Para los buenos momentos, gratitud.
Para los malos, mucha esperanza.
Para cada día, una ilusión.
Y siempre, siempre, felicidad


contador de tiempo

Daisypath Friendship tickers

miércoles, 29 de agosto de 2012

Para comenzar el curso

Os dejo un enlace con consejo para tener un buen comienzo de curso. Ya sé que estoy un poco pesada con lo de empezar el curso, pero es que hace mucho que no nos vemos y está bien ir preparándonos para ello.
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

domingo, 26 de agosto de 2012

Lenguas de gato

INGREDIENTES
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 100 gramos de harina
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
  • Se  ponen los azúcares y la mantequilla y se mezclan
  • Se incorporan las claras, la harina y la sal poco a poco sin dejar de batir.
  • Se echa todo en la manga pastelera y se deja reposar 10 minutos
  • Sobre la bandeja del horno engrasada se hacen pequeños bastones separados entre sí.
  • Introducir en el horno a 180 grados de 7 a 10 minutos hasta que estén dorados los bordes.
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

viernes, 24 de agosto de 2012

Salmorejo

INGREDIENTES
  • 1 Diente de ajo
  • 1  kilo de tomates rojos y maduros
  • 1 cucharada de sal
  • 150 de pan becuso "de pueblo"
  • 30 gramos de vinagre
  • 130 gramos de aceite de oliva
  • Para adornar: 4 huevos duros, 100 gramos de jamón serrano troceado
PREPARACIÓN
  • Cortar los tomates en trozos medianos
  • Añadir el diente de ajo y la sal. Batir con la batidora. 
  • Continuamos añadiendo el pan en migas pequeñas y el vinagre y batimos todo hasta que quede como un puré.
  •  Añadimos el aceite que dará un color anaranjado al salmorejo
  • Probar y sazonar o añadir vinagre al gusto.
  • Para adornar: Repartir jamón y huevo en cada plato
Es un plato completo y propio del verano, porque se recomienda tomar fresquito.

Lo mejor de la receta viene al final, porque dice que si no conseguimos que nos salga bien, Patricia y su mamá nos invitan a su casa, que a ellas les sale muy rico.
Gracias a las dos por la invitación, pero creo que no cabemos todos.
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

jueves, 23 de agosto de 2012

Calendario provincial curso 2012-2013

Ya veis como lo que os dije ayer es verdad, no nos queda nada para empezar el cole y de hecho ya  tenemos el calendario de la provincia para el próximo curso. Espero que se vea bien. Lo tenéis tanbién en la página del cole y en la de la junta

ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

miércoles, 22 de agosto de 2012

El día de la octava

En Ciudad Real hoy también es fiesta. Esto tiene una explicación y es que cada ciudad tiene dos fiestas locales y como el día de la Virgen del Prado es el día de la Asunción (15 de agosto) y es fiesta nacional, esa no cuenta, por lo tanto se hace fiesta local el día de la octava, que así lo llamamos aquí, y que es a los ocho días (como su propio nombre indica) de la fiesta de la Virgen. Hoy vuelve a salir la virgen por las calles de la ciudad, por cierto que este año ha habido muchísima gente, o más, tanto en las filas de la procesión como en las calles y tanto el día de la Virgen, que siempre sale mucha gente, como hoy, que otros años ha habido poco personal.
A las doce de la noche tenemos los fuegos artificiales que dan por finalizadas las fiestas de la ciudad.
Y ¿sabéis una cosa? cuando acaban las ferias quiere decir que nos queda muy poquito para que empezemos el cole, así es que iros haciendo el cuerpo que nos vemos enseguida.

 ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

Pastel de queso

INGREDIENTES
  • 4 Porciones de queso tipo Philadelphia
  • 3 yogures naturales
  • 3 cucharadas rasas de Maizena
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y tres de agua
PREPARACIÓN
  • Verter el azúcar y el agua del caramelo en un molde e introducir en el microondas durante 6 minutos.
  • Retirar y dejar reposar unos minutos.
  • Mezclar todos los ingredientes batiéndolos bien.
  • Verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas 13 minutos.
  • Dejar reposar unos minutos y meter en el frigorífico
El toque de color lo dan los fideos de chocolate
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

lunes, 20 de agosto de 2012

Piruletas de chocolate

INGREDIENTES
  • Chocolate fondant ( dos tabletas)
  • Fideos de colores
  • Lacasitos
  • Cucharitas de plástico
PREPARACIÓN
  • Fundimos el chocolate al baño María o bien lo podemos sustituir por chocolate de fondue, que se calienta en el microondas
  • Cuando esté fundido el chocolate vamos llenando las cucharitas y depositándolas en un plato, separadas entre ellas
  • Cuando estén un poco frías se adornan con los fideos de colores y los Lacasitos
  • Se introducen en el congelador hasta que estén duras
Son geniales para los cumpleaños


  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

miércoles, 15 de agosto de 2012

La Virgen del Prado

Hoy es nuestra fiesta. Celebramos la Virgen del Prado. Felicidades a todas las Prados y disfrutad de las fiestas, Aquí tenéis a nuestra Virgen para quien no la conozca.
ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

martes, 14 de agosto de 2012

Brownie

INGREDIENTES
  • 24 galletas María
  • 1 vaso de Cola Cao
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 ó 5 huevos
  • 1 puñado de nueces trituradas
PREPARACIÓN
  • Se introducen todos los ingredientes en la batidora y se mezclan bien
  • Se echa en un recipiente de microondas
  • Se pone 8 minutos a 750/800 w según la potencia del microondas
  • Cuando finalizan los 8 minutos no se abre la puerta. Se deja reposar 5 minutos más
Es una receta rápida y riquísima. Ánimo y manos a la obra.
 
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

domingo, 12 de agosto de 2012

Flan de chocolate blanco

INGREDIENTES
  • 3/4 de litro de nata líquida
  • 1/2 vaso (de agua) de leche
  • 1 sobre de flan Royal 
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • Caramelo líquido
  • Molde para echarlo
PREPARACIÓN
  • Se ponen a hervir los 3/4  de nata con el vaso de leche
  • Cuando empiece a hervir se echa el sobre de flan Royal y las tabletas de chocolate blanco previamente troceadas. Remover continuamente hasta que empiece a hervir de nuevo
  • Caramelizamos el molde
  • Echamos todo sobre el molde caramelizado
  • Se pone a enfriar
¡ YA ESTÁ LISTO!
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

sábado, 11 de agosto de 2012

Criando un atleta: Javier Culson

Un ejemplo, sobre todo cuando dice lo de respirar hondo y seguir insistiendo.

ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

viernes, 10 de agosto de 2012

Criando un atleta olímpico

Un ejemplo de cómo se educa a los atletas y se les anima a pesar de las dificultades

  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

miércoles, 8 de agosto de 2012

Tarta de tres chocolates

INGREDIENTES
  •  150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 120 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de azúcar
  • 750 mililitros de nata
  • 750 mililitros de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas
  • Mantequilla 
PREPARACIÓN
  • Primer paso
  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y un poco de leche
  • En un molde desmontable forramos con la mezcla toda la base y la metemos en el frigorífico
 
  •  Segundo paso
  • Se ponen a hervir  250 mililitros de nata, leche y 50 gramos de azúcar.
  • Unir con el chocolate negro y derretir
  • Añadir el sobre de cuajada y llevar a ebullición
  • Verter encima del molde de galleta y meter en el frigorífico para que cuaje un poco mientras preparamos la siguiente capa
 
  • Tercer paso
  •  Se procede igual que en el segundo paso, derritiendo primero el chocolate con leche y la última capa con el chocolate blanco
 Cuando hemos terminado todas las capas dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos 24 horas
 
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

lunes, 6 de agosto de 2012

Preparando el curso

Como veis ya estamos preparando el nuevo curso y por eso también cambiamos el fondo del blog, Vuelve a ser un fondo de Yolanda Castro. que como veis todos los que hace son geniales.
Este año nos tocan princesas y príncipes, como nuestros niños, que son todos unos príncipes y princesas encantadores. Seguro que a ellos les gusta mucho.
Igual este año hacemos muchas cosas con los príncipes, los encantamientos y los castillos encantados.
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

domingo, 5 de agosto de 2012

Tiramisú con fideos de colores

INGREDIENTES
  • 1 bolsa de soletillas 
  • 1 tarrina de queso Mascarpone
  • Café
  • Azúcar
  • Nata para montar
  • Nesquik (Colacao)
  • Leche condensada
PREPARACIÓN
  • Añadir un poquito de leche condensada a medio litro de café
  • Montar la nata
  • Mojamos las soletillas en el café con leche  y en un recipiente vamos formando una capa. 
  • Entre capa y capa ponemos nata
  • Con un colador vamos esparciendo el Nesquik sobre la capa final de nata
  • Ponemos los fiedeos de colores
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

viernes, 3 de agosto de 2012

Pastel semifrío de piña y caramelo

INGREDIENTES
  • 1 bote de piña
  • Caramelo líquido
  • 1 bote de nata helada
  • Gelatina de limón 
PREPARACIÓN
  • Retiramos el jugo del bote de piña y llevamos a ebullición en el microondas
  • Con este jugo realizamos la gelatina vertiendo un sobre y mezclándolo con la ayuda de una cucharita
  • Lo ponemos en un recipiente con la piña y la nata helada y lo trituramos con la batidora
  • En un molde ponemos una capa de caramelo y encima la mezcla
  • Lo introducimos en el congelador.
FÁCIL Y FRESQUITO
¿Te animas a hacerlo?
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

jueves, 2 de agosto de 2012

Reconocimientos

Hemos recibido un reconocimiento del blog Todopreescolar y nos pide que pongamos una frase que nos defina. Pues me gusta mucho la que tengo en la cabezera del blog:
Para los buenos momentos, gratitud.
para los malos. mucha esperanza. 
Para cada día una ilusión
y siempre siempre felicidad.
Os dejo otra un poco más en broma, pero que también me define. La decía siempre mi abuela: "Gente parada, malos pensamientos"
Ya sabéis, manteneos activos, es bueno para todo, lo dice la sabiduría popular.

  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

miércoles, 1 de agosto de 2012

Gimnasta olímpica


 Os  voy a poner algunos vídeos que han sacado para las olimpiadas porque me parece que hablan de unos hermosos valores que hemos de cultivar en nuestros hijos.
Animádlos a hacer deporte si lo hacen bien aprenden muchas cosas fundamentales en la vida, el esfuerzo, el trabajo, la implicación en lo que hacemos, el trabajo en equipo...

 ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com